Услуги
Уборка
Меню
Услуги
Уборка
Назад
Время работы: ежедневно с 8.00 до 23.00
Адрес: Москва, Авиамоторная, д. 50 стр.1
Оставить заявку
м²
Гарантия Качество Безопасность
Итого
от 0
Услуги
Рассчитать стоимость
Скидка 3%
на заказ уборки
До конца акции осталось:
  • 30
    дней
  • 23
    часов
  • 47
    минут
  • 12
    секунд

Выведение кофейного пятна с ковролина - рекомендации по очистке ковра от кофе

Кофейные пятна – одни из самых стойких загрязнений, борьба с которыми требует не только большого опыта, но и правильно подобранного набора чистящих средств. Особенно страдают от таких загрязнений ковры, ковролины, другие напольные покрытия и мягкая мебель. Знать, как убрать кофейное пятно с ковра важно не только для профессиональных клинеров, ведь с этой проблемой может столкнуться в быту совершенно любой человек.

Как вывести кофейное пятно с ковра

Наши рекомендации касаются двух аспектов – выбора средств, а также самой техники уборки. Итак, вариантов, чем убрать пятно кофе с ковролина, имеется несколько:

  • Возьмите средство для мытья стекол и смешайте с водой 1 к 2. Получившуюся смесь нужно нанести на ковер, после чего накрыть хлопчатобумажной тканью. После этого нужно взять утюг и гладить ткань. Таким образом пятно с кофе постепенно перейдет на ткань и уйдет с ворсинок ковра.
  • Смешайте столовую ложку жидкого мыла с таким же количеством уксуса, а получившуюся смесь поместите в емкость, наполненную двумя стаканами слегка теплой воды. Обмакните в емкость твердую губку и начните интенсивно тереть пятно, пока оно не исчезнет. После этого можно пройтись по поверхности сухой тряпкой или губкой и дождаться, пока ковер не высохнет.
  • Смешайте 0.5 литра воды с примерно 70 мг. лимонного сока. Раствор нужно нанести на ковровую поверхность и выдержать 15-20 минут. После этого он осторожно удаляется влажной тряпкой.
  • Если поверхность белого цвета – можно использоваться отбеливающие средства и пятновыводители для одежды. Их нужно аккуратно нанести на загрязнение, а через 15 минут смыть теплой водой.
  • Глицерин, уксус, нашатырный спирт. В сильной концентрации эти вещества также применяются в качестве альтернативы профессиональной химчистки. Однако полностью равносильного эффекта достичь все равно не получится.
  • Сильногазированная минеральная вода также может использоваться как средство избавления от пятна. Она не должна быть ни холодной, ни слишком горячей. Пузырьки газированной воды выталкивают наверх молекулы загрязнения, поэтому эту методику можно использовать как предварительную перед другими.
Пятно

Основной совет, которого стоит придерживаться, приступая к очищению такого непростого загрязнения – приступать к нему следует как можно быстрее. Если пятно оказалось на поверхности более чем 24 часа назад – без профессиональной химчистки уже не обойтись, поэтому стоит сразу обратиться в клининговую компанию.

Чего делать нельзя

Также есть несколько правил, нарушение которых может грозить безнадежно испорченной напольной поверхностью.

  • Никогда не пытайтесь затереть пятно как можно скорее. Это приведет к еще большей глубине и площади загрязнения.
  • Не тяните с очисткой: сразу же либо вызывайте клинеров, либо приступайте самостоятельное.
  • Если материал ковра – натуральная шерсть – никогда не используйте при очистке горячую воду.
  • Не применяйте агрессивные химические средства, особенно если они не приспособлены для вашего материала. Химикаты могут разъесть волокна ковра, и даже если пятно будет выведено, ковер будет испорчен.

При этом если загрязнение сильно въелось, или у вас отсутствует должный опыт или необходимые химические и технические средства – всегда лучше обратиться за помощью к профессионалам. Особенно это актуально для поверхностей из шелка, или другого нежного материала – в таком случае вероятность бесповоротного повреждения крайне высока. Клинеры компании «СВ-Клининг» прекрасно знают, как бережно отчистить кофе с ковра или любой другой поверхности, а также проводят полный спектр услуг по уборке квартир и других помещений. Специалисты готовы выехать уже через час после вашей заявки.