Услуги
Уборка
Меню
Услуги
Уборка
Назад
Время работы: ежедневно с 8.00 до 23.00
Адрес: Москва, Авиамоторная, д. 50 стр.1
Оставить заявку
м²
Гарантия Качество Безопасность
Итого
от 0

Во время Уимблдонского турнира уборщики были вынуждены питаться из мусорных контейнеров

Персонал из группы клининга, работавший на недавнем чемпионате по теннису в Уимблдоне, утверждает, что им пришлось принимать пищу, найденную в мусорках, потому что им недостаточно платил Теннисный клуб All England Lawn (AELTC). Им не хватало денег, чтобы купить обед и ужин, когда они работали, сообщает The Guardian.

Уборщики также сказали, что им приходилось просто ложиться или садиться на пол в коридорах во время перерывов, потому что не было официальной зоны отдыха, а время, разрешенное для перерывов, было недостаточным. Смены регулярно продолжались по 15 часов.

Домашний персонал на Уимблдоне работает в LSS, дочерней компании Compass, а претензии к AELTC возникли из-за их участия в выделении средств на еду во время ежедневных смен. Один уборщик, который проработал там в течение трех лет, объяснил: "Сотрудники, которые регулярно работают по 15 часов в день, получают 11,50 фунтов (12,90 евро) на еду и получают одночасовой перерыв в день. Это совершенно недостаточно и оскорбительно, особенно если учесть, что многие сотрудники, работающие более короткий день и платящие гораздо меньше налогов, получают до 30 фунтов (33,50 евро)".

Обычно клинеры начинают день в 8 утра. Им будет предоставлен часовой обеденный перерыв в промежуток между полуднем и 3 часами дня, в течение которого они смогут потратить деньги, аккредитованные им AELTC. После этого, им не дают ни ужина, ни отдыха, пока они не закончат примерно в 10 вечера.

Другая уборщица прокомментировала: "Для нас не редкость полагаться на шеф-поваров, которые собираются выбросить пищу, чтобы они дали нам что-то вечером. Я видел, как люди собирают пакеты с суши из мусорных контейнеров, когда уходят очень поздно со смены."